요산수치는 통풍환자들에게매우 중요합니다. 수치가 올라가게되면 통풍이 됩니다. 저도 주변에서 아파본 사람을 통해 익히 들었는데 엄청난 고통이라고 하더라구요. 환자를 너무나도 괴롭게 합니다. 다행히도 요산수치는 관리할 수 있습니다. 따라서 관리를 통해 증상을 회복하고 통증유발을 억제하도록 해야겠지요?
요산은 우리의 몸속에서 결정이 되어 힘줄과 관절에 정착합니다. 이때 통증을 일으키는데 이를 통풍이라고합니다. 수치를 낮추는데 큰 효과를 발휘하는 음식들이 있습니다. 요산수치 낮추는법으로 식단관리는 반드시 필요합니다. 보통은 음식을 소화하는 과정에서 화합물들이 몸밖으로 배출되는데 그게 문제가 생기면 통풍으로 나타납니다.
나트륨ㄱ과 고지방 음식들이 흔히 요산수치를 높이고 있습니다. 성분으로는 퓨린이 많이 들어 있답니다. 대표적인 음식을 알아보면 시장에서 많이 볼 수 있는 튀김류, 매일 마시는 맥주, 하루 석잔이상 마시는 커피가 있습니다. 젓갈같은 경우는 나트륨이 과다섭취 될 수 있으니 되도록 기피해야합니다. 다 제가 좋아하고 즐겨먹는 것들입니다. 저 괜찮을까요?
요산수치가 높으면 혈관내부에 염증 반응을 일으킵니다. 요산수치를 낮추는법에 적합한 음식을 먹어야합니다. 꼬꼬 챙겨 드셔야해요. 예외적으로 신장기능 이상으로 통풍이 찾아오기도합니다. 따라서 신장관리도 해야하는게 우리 입장입니다. 자칫 통풍으로 이어질수있으니 말입니다.
요산수치를 낮추는법은 평소에 이루어져야해요. 올바른 식습관으로 요산배출음식이 들어가야합니다. 소변을 알칼리성으로 바꿔주는 음식들이 있는데 큰 도움이 됩니다. 이는 요산을 몸밖으로 배출하는 역할을 합니다. 퓨린이 과다한 음식은 신장기능에 과부하를 일으킵니다. 일정부분은 아무리 노력해도 남아 있어요. 이게 결정이되어 우리몸을 위험한 상황으로 만들어요.
야채를 아주많이 섭취해야합니다. 우리의 식습관중에 육류를 즐기는것이 문제가 될 수 있습니다. 해조류도 도움이 됩니다. 요산수치를 낮추는법 음식으로는 고구마, 당근, 아스파라거스, 콩, 시금치 등이 있습니다. 간과 내장 등의 섭취를 줄여야합니다. 가공된 육류도 마찬가지이니 피하셔야해요. 요산수치를 낮추는법은 음식챙기기부터가 시작입니다.
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